Подруга красивее меня: инструкция по выживанию

Бывает так, что девчонки дружат годами, взрослеют, «вытягиваются» и в какой-то момент становятся прекрасными девушками, на которых заглядываются молодые люди. Только вот — упс — одна кажется немного привлекательней другой. А другая по этому поводу переживает, печалится или впадает в великую депрессию.

Можно ли с этим что-то сделать?

1. Девушки бывают разные…

Подруга красивее меня: инструкция по выживанию

Красота — довольно неоднозначное и необъективное понятие. Да, если сравнивать фигуры девушки-спортсменки и девушки-любительницы пончиков, сравнение чаще всего будет не в пользу последней (хотя это тоже не окончательный вердикт, и есть много представителей сильной половины человечества, кому нравятся как раз «пышки», а поджарые тела сопровождаются комплиментом в стиле «Я не собака, на кости не бросаюсь»). И да, есть так называемые «эталоны красоты», которые признает притягательным большинство (звезды эстрады, кино, модельного бизнеса), но опять же и в этом правиле всегда были, есть и будут, исключения. «На вкус и цвет», как говорится.

Это я к тому, что красота может быть разной, и нравится могут быть разные девушки, и признаваться красавицами тоже.

В ряде случаев определяющим будет физическая красота. Но на другой чаше весов — харизма самой девушки.

Подруга красивее меня: инструкция по выживанию

Что это такое?

Уверенность в себе, внутренний стержень, свет, умение подать себя, знание себя, своих сильных сторон, любовь к себе, вера в себя, в свою очаровательность.

Когда это есть в девушке — разве даст она себе «затеряться» на поле других не менее прекрасных «роз»?

Нет, она будет не менее хороша и желанна, чем другие. Просто у нее будет другой оттенок, другие особенности, другой сорт и немного другое звучание аромата. Но это совершенно не значит, что она хуже или лучше. Она просто другая. И этим она прекрасна.

2. Если вы все это понимаете, но от этого не легче

Подруга красивее меня: инструкция по выживанию

Начните прокачивать те навыки, которые будут помогать вам быть уверенной в себе.

Если у вас есть замечания к своей фигуре — постройте себе программу физической активности. Она ведь может быть и приятной: йога, танцы, бассейн. Не обязательно истязать себя в спортзале до седьмого пота и выползать оттуда по-пластунски.Если вам кажется, что подруга привлекательнее на лицо — освойте хитрости визажа и макияжа. Вы наверняка читали или смотрели видео, когда, например, кореянки из любой даже самой среднестатистической внешности могут создать шедевр. Конечно, такой мейкап не на каждый день, но в любом случае можно освоить фишки и секретики, которые будут подчеркивать ваши достоинства и маскировать недостатки.Если вы чувствуете, что сложности начинаются при общении — обратите внимание на коммуникационные навыки и ораторское искусство, курсы актерского мастерства хотя бы как азы. Помимо красноречия этот пункт, конечно, неотрывно связан с уверенностью в себе, но о ней мы поговорим чуть позже.

Подруга красивее меня: инструкция по выживанию

Если вы чувствуете, что вам не хватает тем для поддержания разговора, подумайте, как можно развивать кругозор. Например, чтение дайджестов новостей (чтобы быть в курсе происходящего в мире), книг, увлечение какой-то темой, о которой вы можете рассказывать часами и вас будут слушать, открыв рот.

А как насчет юмора? Если с ним не складывается, возможно, вам будет полезно почаще читать юмористические книги, смотреть комедийные фильмы, передачи. Можно поинтересоваться таким новым направлением, как импровизация (это то, чем занимаются ребята в камеди батл): курсы по стэму или импровизации есть во всех крупных городах, а еще эти навыки можно получать онлайн. Согласитесь, девушка, которая при общении «откалывает» запоминающиеся шутки, произведет яркое впечатление.Обаяние. Тоже довольно неконкретная субстанция, но вы наверняка понимаете, о чем речь. Об умении быть легкой, открытой, обезоруживающей, притягательной. Чем? Ну той самой, маленькой, сморщенной, которая есть в каждой женщине:) Изюминкой!:) В каждой девушке она будет своя. Ваша задача — познавать и исследовать свой внутренний мир, чтобы явить миру нечто особенное. Да, первое время, возможно, понадобятся «костыли» — образы, на которые вы хотели бы быть похожи. Но чем больше вы будете разбираться в себе, тем лучше будете понимать — а в чем ваша необыкновенная сила, притягивающая людей.

3. Нравится нужно не другим, а СЕБЕ!

Важно понимать: нравится нужно в первую очередь себе (а остальные подтянутся:) И лучше отбросить мысль «Понравится парню» или «Быть не хуже подруги».

Ориентиры на чужие стандарты будут ломать вашу уникальность. Сравнение с кем-то может довести до депрессии. Ибо вы помните, что основная цель — завтра быть лучше, чем ты сегодня.

Да, можно прислушиваться к чьим-то советам, если они вам кажутся адекватными и здравыми. Но все равно конечный выбор за вами. Ибо только вам решать — какой она будет, ваша красота.

4. Самооценка: тянем-потянем

Подруга красивее меня: инструкция по выживанию

Техник, методик, инструкций и медитаций, чтобы поднять свою самооценку сейчас в сети море, так же как и специалистов, помогающих решать этот вопрос.

Если вы хотите пройтись «по-верхам», можно загуглить несколько упражнений и практиковать их регулярно. Например

выписать и перечитывать свои достоинства;находить на каждую негативную мысль «противовес» и представлять, как негативное утверждение растворяется, а позитивное становится частью вашей жизни;практика «Идеальная я», когда вы во всех подробностях создаете образ себя в идеальном виде (включая внешний вид и качества характера), а потом ежевечерне (или ежеутрене) медитируете на него, вживаетесь с ним, анализируете, как бы идеальная я повела себя в той или иной ситуации.

Для более глубокой работы стоит найти своего тренера и принять участие в групповой онлайн- или оффлайн-программе. А если позволяют средства и время — позаниматься индивидуально с коучем, психологом или психотерапевтом, но уделив время тщательному поиску подходящей кандидатуры.

Вместо эпилога

Еще раз хочу вам напомнить, что все сравнения, все эпитеты, все наши представления о самих себе — начинаются в голове.

Девушки, которые уверены в своей неотразимости (как бы они ни выглядели) — заставят поверить в это кого угодно.

Запаситесь любовью к себе, терпением, дайте себе время, будьте настойчивы и активны в достижении ваших целей, и вы удивитесь, насколько другой становится ваша жизнь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подруга красивее меня: инструкция по выживанию
Adblock
detector